>Главная>Пресс-релизы>МБЭС И РОСБАНК ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

МБЭС И РОСБАНК ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

24.05.2018 В рамках Петербургского международного экономического форума председатель правления Международного банка экономического сотрудничества Денис Иванов и председатель правления ПАО РОСБАНК Илья Поляков подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Соглашение направлено на укрепление и развитие сложившегося взаимодействия между МБЭС и Росбанком по всем основным направлениям комплексного банковского обслуживания и финансирования.

«Подписанное сегодня соглашение закрепляет базовые принципы многоформатного сотрудничества наших финансовых институтов на основе стремления обеих сторон к обмену передовым опытом в области банковских технологий и продуктов, развития экспортного и торгового финансирования, расчетных услуг и других инструментов взаимодействия в целях реализации стоящих перед нами задач. Этот документ – совместный шаг в работе с вызовами и условиями ведения бизнеса в эпоху геополитической нестабильности - отметил Денис Иванов, председатель правления Международного банка экономического сотрудничества.

«Мы видим широкие возможности для взаимодействия с МБЭС по таким направлениям, как организация двустороннего и синдицированного кредитования, выпуск облигационных займов, выдача гарантий, в том числе в рамках проектов, направленных на поддержку российских экспортеров. Мы намерены развивать сотрудничество в области поддержки российского экспорта в другие страны-члены МБЭС, поддержки малого и среднего предпринимательства и многих других», - подчеркнул Илья Поляков, председатель правления ПАО РОСБАНК.

Другие банки