>Главная>Пресс-релизы>Банк Хоум Кредит: женщины открывают Карту рассрочки чаще мужчин

Банк Хоум Кредит: женщины открывают Карту рассрочки чаще мужчин

27.04.2018 Банк Хоум Кредит проанализировал траты клиентов с Картой рассрочки. Оказалось, что женщины открывают Карту рассрочки намного чаще мужчин. Доля женщин среди держателей карты составляет 61,4%.

Также выяснилось, что Картой рассрочки чаще всего платят в продовольственных магазинах — на них приходится почти 24% от всех транзакций по этим картам. На втором месте — бытовое оборудование и электроника (12,9%). На третьем — магазины одежды и обуви (12,6%). Затраты на ремонт составляют около 4%. На поход в рестораны держатели карт тратят около 3,2%. На покупку новой мебели — 3%. На ювелирные украшения — 2,4%. На покупку авиабилетов — 1,6%.

«Женщины – более дисциплинированные заемщики, чем мужчины. Они любят шопинг и предпочитают покупать с умом. Карта рассрочки как раз позволяет приобретать любые товары здесь и сейчас, а деньги отдавать частями и без переплаты, тем самым снижая нагрузку на бюджет. Для многих Карта рассрочки становится основной картой для оплаты повседневных покупок. Этим объясняется значительная доля продуктовых магазинов, бытового оборудования и электроники, одежды, обуви и товаров для дома в структуре трат по Картам рассрочки», - комментирует Михаил Жигунов, директор департамента карточных продуктов Банка Хоум Кредит.

Другие банки